Home लाइफस्टाइल खुद तैयार करें Immunity booster काढ़ा, आयुष मंत्रालय ने बताया सही तरीका

खुद तैयार करें Immunity booster काढ़ा, आयुष मंत्रालय ने बताया सही तरीका

671
0
how to increase immunity power in body naturally

Lifestyle Desk. कोरोना वायरस महामारी से पूरी दुनिया त्राहिमाम कर रही है। ऐसे में इस वायरस से खुद को बचने के लिए जितने भी जतन किए जा सकते हैं सभी को करना चाहिए। शारीरिक व्यायाम के साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने (Immunity booster) के लिए काढ़ा एक बेहतर विकल्प हो सकता है। आयुर्वेदिक काढ़े की मदद से आप नैसर्गिग तरीके अपना इम्युन सिस्टम बढ़ा सकते हैं।

कोरोवा वायरस कोविड 19 से निजात पाने के लिए दुनिया के तमाम मुल्क के वैज्ञानिक दिन रात मेहनत कर रहे हैं। लेकिन जब तक इसकी वैक्सिन नहीं बन जाती तब तक खुद को संभाले रखना ज्यादा जरूरी है। इसके लिए हमें अपने इम्यून सिस्टम को बरकरार रखना होगा। इसके लिए एक बेहतर उपाय आयुर्वेदिक काढ़ा (Ayurvedic Kadha) हो सकता है।

इस काढ़े की सहायता से आप नैसर्गिक तरीके (Naturally Boost Immunity) से अपने शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ा सकते हैं। हाल ही में आयुष मंत्रालय (Ministry of AYUSH) ने भी इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए लोगों को काढ़ा पीने की सलाह दी थी। जिसके लिए आयुष मंत्रालय ने सभी राज्यों को काढ़ा बनाने का तरीका बताते हुए कई प्रकार के इम्युनिटी बूस्टर (Immunity booster) टिप्स भी दिए थे।

आयुष मंत्रालय (Ministry of AYUSH) ने रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए एक विशेष आयुर्वेदिक काढ़ा का नुस्खा सुझाया है।

इसे रोजाना पीने से शरीर में इम्युन सिस्टम में सुधार होगा

साथ ही कोरोना वायरस से लड़ने में शरीर को मददगार होगा।

अब जानते हैं कैसे इस खास काढ़े को बनाया जाए।

आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की विधि

आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने के लिए चार भाग तुलसी के पत्ते (Basil leaves),

दो भाग दालचीनी (Cinnamon),

दो भाग सोंठ (Dry gourd)

और एक भाग कृष्ण मरीच (Black pepper) लें।

इनका मोटा पाउडर बना लें और 3 ग्राम का टी-बैग या 500 मिलिग्राम पाउडर की गोलियां बना लें।

इसे 150 मिलीलीटर उबले पानी में घोल कर चाय की तरह दिन में एक या दो बार पिएं।

यह भी पढ़ें: बेहतर इम्यूनिटी चाहते हैं तो दही सहित इन चीजों से न करें परहेज, डाइट में करें शामिल

यह भी पढ़ें: Tasty Bread Rolls: महज 20 मिनट में तैयार शानदार रैसिपी, आजमाएं..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here